Что положить к картофелю, чтобы он не прорастал

Все знают, что картофель нельзя хранить в холодильнике — он перемёрзнет. И крахмал, который есть в нём, превратится в сахар — вкус будет испорчен. И, конечно, что нельзя отправлять на хранение сырым — так он быстро сгниёт.

С этим всем я успешно справлялась — картофель хранился долго, и вкус его оставался потрясающим. Но вот с ростками всегда была незадача — они рано или поздно появлялись. Я пробовала покупать совсем разные сорта картофеля или очень молодой картофель, но в итоге всё равно прорастало.

Однажды у нас с бабушкой зашёл разговор о бытовых хитростях. Мне было особо нечем делиться. Но вот бабушка.. Она оказалась просто кладезью идей и хозяйственных лайфхаков. Она и подсказала мне, как хранить картошку, чтобы та не прорастала. И секрет в одном ингредиенте.

Это мята!

Бабушка рассказала, что просто насыпает на дно немного сушёных листьев мяты, потом выкладывает немного картошки. Дальше опять мята, и так слоями заполняет ящик почти доверху. А сверху кладёт немного опилок — они впитывают влагу. Подойдут любые листы мяты — потрёпанные, помятые, желтоватые — главное, чтобы были сухими. Их уже не использовать для чая, а вот картошку от прорастания защитят.

Что ж, я попробовала присыпать картофель мятными листиками, и это сработало! Он лежит уже около месяца, и на нём ни одного глазка. Не знаю, что будет дальше, но пока счастлива, что бабушкин способ работает. И что мята с картошкой так замечательно дружат.

Видео дня. Что такое даосская ходьба, убирающая жир с бедер

Читайте также

Добавить комментарий