Неожиданные продукты, которые хранятся вне холодильника

Мы привыкли хранить большую часть еды в холодильнике, так как уверены, что там она хранится лучше всего. Однако, некоторые продукты не требуют минусовую температуру для хранения. «Рамблер» рассказывает, что можно оставить в комнате и не бояться за качество.

Овощи

Некоторые овощи на самом деле теплолюбивые. Им нужна циркуляция воздуха и сухость. Среда холодильника не подходит для их хранения, поэтому выбирайте другие места. Лучше всего хранить их в коробке, так как там темно и сухо, а также туда попадает нужный овощам воздух. Так можно оставлять огурцы, перец, картофель, баклажаны и кабачки, а также морковь и свеклу. То же самое касается лука и чеснока, но с ними лучше поступать давним методом и хранить в сетке или капроновом чулке.

Яйца

В магазинах яйца хранятся на полках не просто так. На самом деле, их можно хранить и в холодильнике и на обычной полке. Однако, существует одно правило: яйца не выдерживают перепады температур. Поэтому, если вы решили оставить их в ящике, лучше не перекладывать в холодильник. Если вы все-таки не рискуете оставлять их без минусовой температуры, не ставьте на боковую полку холодильника, так как от открытия двери перепад температур все-таки создается, и они портятся гораздо быстрее,

Фрукты и ягоды

Влага из холодильника сильно портит ягоды, поэтому они могут скиснуть гораздо быстрее. Это происходит из-за того, что в упаковках они плотно прилегают друг к другу. Когда они выделяют сок, он начинает портить остальные ягоды в упаковке и все это превращается в плесень. В сухом месте бактерии будут размножаться не так быстро. Фрукты, как и овощи, нуждаются в циркуляции воздуха и сухости, поэтому их рекомендуют класть в бумажный пакет. Если вы покупаете их сырыми, так они смогут быстрее дозреть. Те, которые уже созрели, тоже не испортятся.

Видео дня. Как обманывают магазины во время поста

Читайте также

Добавить комментарий