Какие консервы опаснее всего

Консервированные продукты давно вызывают опасения у специалистов. Дело в том, что недобросовестные производители добавляют дешевые консерванты, которые могут быть опасны для здоровья. Именно поэтому при покупке нужно обращать внимание на состав продукта.

Бензойная и сорбиновая кислота

Эти кислоты можно встретить во всех консервах и продуктах с длительным сроком годности. Они могут вызывать сыпь и аллергию у людей, кто этому подвержен. Если вы боитесь употреблять консервы с этими добавками, но все равно нашли подходящий продукт с ними, смотрите, чтобы они были на последних местах в составе. Так, существует большая вероятность, что их там не так много, чтобы они вызвали побочные эффекты.

Глутамат натрия

Чаще всего встречается в овощных консервах. Его добавляют для вкуса и запаха. Он поднимает настроение, но в больших количествах может вызывать тошноту, головную боль и перевозбуждение. Многие эксперты утверждают, что особенно глутамат натрия опасен для детей, так как он действует примерно так же, как и кофеин.

Загустители

Их можно встретить в различных соусах, пастах и пюре. Чаще всего на упаковке указывают гуаровую камедь или ксантановая камедь. Они не так опасны, как другие консерванты, но в больших количествах могут вызывать расстройство желудка.

Видео дня. Как обманывают магазины во время поста

Читайте также

Добавить комментарий