
В связи с приближающимся началом сезона важно знать, какие грибы могут быть опасны для здоровья. «Рамблер» разобрался, как их правильно выбирать и как готовить.
Для кого опасны
Употребление грибов категорически запрещено людям с заболеваниям желудочно-кишечного тракта. Во-первых, эта пища очень тяжелая, от нее могут появиться вздутие, диарея или запор. Во-вторых, грибы повышают кислотность в желудке, что плохо скажется на людях с гастритом, панкреатитом и язвой. В случае тяжелых заболеваний это может быть опасно.
Врачи рекомендуют варить грибы и делать из них супы-пюре или добавлять в другие блюда. Так они будут легче усваиваться. Хуже всего, когда грибы жарят с картошкой. Они впитывают все масло, а крахмал создает дополнительную нагрузку на органы пищеварения.
Какие грибы выбирать
Видео дня. Неприглядные тайны звезд, о которые узнали все