Раскрыт секрет приготовления идеальных макарон

Знаменитый шеф-повар раскрыл секрет приготовления пасты «аль денте». Видео опубликовано на YouTube-канале Cooking basics with Gordon Ramsay.

Для начала Гордон Рамзи посоветовал взять вместительную кастрюлю для варки, чтобы макароны приготовились равномерно. Воду нужно посолить, добавить туда оливковое масло, и довести до кипения. Всыпать макароны нужно, когда начнется бурление. Шеф-повар порекомендовал сначала опустить в воду один конец спагетти, а после того, как он размякнет, — второй.

Степень готовности макарон можно определить пальцами:

«»Аль денте». Не твердая, не сильно твердая, а просто приятная и слегка плотная внутри. И точно не хрустящая», — рассказал Гордон Рамзи.

После варки он сливает воду через дуршлаг, добавляет в пасту соль, перец и столовую ложку оливкового масла, а потом перемешивает.

Ранее «Рамблер» рассказывал, что удивительного можно приготовить из кабачков.

Добавить комментарий