5 признаков безвкусной одежды, которая испортит образ

Делаем ревизию гардероба и избавляемся от кофты, которая обладает хотя бы одним из этих признаков. Ведь она испортит даже продуманный образ, составленный из трендовых вещей.

5 признаков безвкусной одежды, которая портит образ

Фото: Я ПокупаюЯ Покупаю

1. Заплатки на локтях

Это был сомнительный тренд, который просуществовал недолго. Но почему-то кто-то продолжает производить такие кофты, а кто-то с удовольствием их покупает.

Я Покупаю

Призванные добавить непринужденности кэжуал образу заплатки на рукавах выглядят слишком странно и неряшливо. Лучше делать акцент на крупном узоре, V-образном вырезе или интересном сочетании, которое подойдет всем, если хочется создать оригинальный образ.

2. Расклешенные рукава

Клеш на рукавах кофт был популярен лет пять назад, но в 2020 — это признак устаревшей и нестильной модели. Более того, широкие рукава мешают носить верхнюю одежду, банально создают дискомфорт и нарушают гармонию пропорций в любом образе.

Я Покупаю

Лучше отдать предпочтение актуальному в этом сезоне епископскому рукаву — широкому, с резинкой в районе кисти рук, и не делать 6 досадных промахов в осеннем стиле, которые превращают в мымру.

3. Комбинация с кружевом

Сомнительное сочетание кофты в спортивном стиле с тонким кружевом. Возможно, дизайнеры хотели добавить женственности повседневной кофте, но получилась модель, которая плохо сочетается и со спортивными вещами, и с элегантными.

Я Покупаю

Пришитый кусок кружева выглядит нелепо и выдает отсутствие вкуса — уж лучше совсем без него. Чтобы выглядеть по-настоящему элегантно и современно, вдохновляемся аутфитами герцогини Кембриджской: Стильно и элегантно: трендовые образы , которые легко повторить.

4. Короткая длина

Мини-кофта до талии, да еще и с укороченными рукавами, сделает нелепым любой аутфит. Эта модель полностью стирает даже намек на талию, визуально режет фигуру пополам и толстит. Сплошное разочарование, а не кофта.

Я Покупаю

Если хочется короткую модель, лучше выбирать свитер свободного кроя с широкой резинкой — и талия сразу станет выглядеть тоньше. Для усиления этого эффекта комбинируем свитер с брюками с завышенной талией.

5. Прозрачность

Такая кофта из просвечивающей шерсти вызывают лишь недоумение. Она не греет, смотрится дешево и вульгарно, в ней невозможно куда-либо пойти. Так зачем тогда ее вообще покупать?

Я Покупаю

Отдаем предпочтение плотным вязаным моделям, а прозрачную тонкую кофточку отправляем на переработку.

Добавить комментарий