Опасные методы народной медицины, которые не работают

Люди психологически привязаны к народной медицине. Таблетки кажутся нам вредными, врачам мы не доверяем, зато к опыту бабушки, которая лечилась одной ромашкой и прожила до 80-ти лет, относимся с уважением. К сожалению, далеко не все болезни можно велчить при помощи травок. «Рамблер» расскажет о методах народной медицины, которые приносят больше вреда, чем пользы.

Опасные методы народной медицины, которые не работают

Фото: depositphotosdepositphotos

Дышать над картошкой

Если кашель долго не проходил, любая советская мама предлагала подышать над картошкой. Правда, сейчас этот метод считается устаревшим. Пар может помочь справиться с раздражением горла и сухим кашлем, но для этого достаточно включить увлажнитель воздуха или посидеть около ванны с горячей водой. Опасность вареной картошки состоит в том, что больной может получить ожог дыхательных путей.

Капли из чеснока

Возможно, вы слышали, что некоторые борются с насморком при помощи капель из алоэ, лука или чеснока. Это те «препараты», о которых лучше забыть навсегда. Опасность заключается в том, что жгучие соки растений и овощей опасны, потому что могут вызвать ожог слизистой. Ожог может оказаться настолько сильным, что придется вызывать скорую помощь.

Водка при температуре

В деревнях часто использовали метод растирания водкой при высокой температуре, который много раз доказал свою эффективность. Действительно, из-за того, что спирт очень быстро испаряется, температура тела может понизиться, но происходит это довольно мучительно. С детьми же и вовсе может произойти серьезное алкогольное отравление, так как спирт быстро впитывается в кожу.

Плюнуть в глаз

Если у человека назревает ячмень, в народе рекомендуют плюнуть в глаз больному. Правда, это негигиенично и не помогает. Попадание слюны на слизистую глаза может усугубить ситуацию, а все «счастливые случайности», связанные с выздоровлением лишь результат самовнушения. При хорошей рабаботе иммунной системы болезнь проходит через 3-7 дней, если этого не произошло, необходимо обратиться к врачу за лекарствами.

Сода

Очень часто женщины лечат цистит при помощи соды. Специальный раствор можно принимать внутрь или сидеть в небольшой концентрированной ванне. Однако врачи советуют не тянуть с заболеванием и сразу же обращаться к гинекологу или урологу. Дело в том, что виновиники цистита – болезнетворные микробы и бактерии, которые необходимо ликвидировать. Сода способна избавить от болевого синдрома, но она не лечит. А цистит в это время может перейти в хроническую форму.

Добавить комментарий