Немного о вредных советах Малышевой и доктора Мясникова

По утрам бывает приходится фоном включать чУдные программы о здоровье, чтобы в одно ухо залетала какая-нибудь возможно полезная информация, пока я занимаюсь хозяйством и дитями. Но чаще я вижу либо порнографию («Жить здорово»), либо призывы лечить все антидепрессантами, а лучше не лечить вовсе – рассосется само, главное ешьте селедку и красную рыбу! (Мясников)

Объединяет этих врачей одно – преклонение перед американской системой здравоохранения и опора исключительно на доказательную медицину американского образца. Мясников в США работал, у Малышевой там вся семья.

Расскажу лишь о нескольких вопиющих рекомендациях Елены Васильевны.

Когда я еще была юной девой без мозгов, госпожа Малышева бессовестно агитировала всех отказаться от загара на солнце и перейти в солярии. В Америке же, ее любимой доказали, что солярий испускает исключительно полезные лучи, а природное солнце-сволочь обжигает без разбора. Знает ли она сколько бедных девушек и женщин уже умерло от рака кожи в нашей стране, после ее очень убедительных сюжетов с приглашением всяких кандидатов и докторов из РАМН. Теперь загар в солярии – официально канцероген, по рискам признанный более опасным, чем курение. FDA, как говорится по-русски, забрала взад свои рекомендации.

«Ярину» лично я тоже пила, по глупости своей девичьей поверив в лечебные свойства и заверения врачей, а потом были годы «отходняка» и лечения последствий.

«Роаккутан» был номер один в ее советах! Как сейчас помню, выпуск был с каким-то крутым дерматологом, и они обе были крайне убедительны: акне не лечится диетой, лечебной косметикой, особо опасен косметолог с его чистками!!! Ничего не меняется у Елены Васильевны и этим летом вышел аналогичный выпуск : только изотретиноин +  оральные контрацептивы+ антибиотики вылечат акне, это научно доказано рандомизированно-слепыми-кривыми исследованиями. А косметолог -враг человека. Сейчас можно добавить – если вы после такого коктейля в юности до сих пор живы и пока не наблюдаетесь у онколога, то вам уже и бомбы Ким Чен Ына не страшны – вы закаленный человечек.

Сколько было рекламы с препаратами которые уже и не выпускаются или запрещены! Слава Богу что ФАС все-таки запретила Елене Васильевне открыто рекламировать лекарства.

Одно из моих  самых сильных недоумений – репортаж Малышевой о Центре детской психо-неврологии, что на ул..Бундурина в Туле.

Изначально мой известный и богатый, ныне покойный, земляк Зубицкий создал замечательный центр для лечения ДЦП. Я верю, что на момент его постройки все там было уникально и сделано от души. Но по каким-то причинам Центр был передан государству и стал как бы бесплатной совковой больничкой.

Закупленная дорогущая техника была убрана под замок и ждет списания – не хватает персонала, а та что по проще применяется, но зачастую механически, без индивидуального подхода или неправильно (например, микрополяризация). Каждую процедуру еще надо выпросить, а специалисты типа логопедов-дефектологов там вообще из разряда оторвать да выбросить. Есть там всякие костюмы Адели, Нирвана, но чтобы пройти с этим всем курс надо очень попросить. И если в платных реабилитационных клиниках программа лечения четко прописана и есть направленность на результат в конце, то здесь важно только, чтобы ребенок отходил какой-то минимум на крошечные по времени процедуры, сделанные спустя рукава.

Детки с ДЦП, аутятки, после черепно-мозговых травм и с перинатальными поражениями нуждаются в еще большем комфорте, уходе, чистоте. Ничего этого там нет, хотя в одном корпусе ремонт уже сделали и жить можно, но он для дошкольников.

Я понимаю, что для людей из сёл или очень бедных, даже эти 5 занятий по 20 минут с логопедом, бассейн, бесплатный Кортексин и магний B6 уже праздник, я там таких встречала…Но это дети в реальности без серьезных патологий и если после такого лечения им стало лучше, то можно быть уверенным что они  и были абсолютно здоровы.

Это я как ярчайший пример привожу несоответствия того, что Малышева вещает и нашей действительности.

Доктор Мясников свою книжно-телевизионно-подрывную деятельность начал позже Малышевой, поэтому его личное кладбище пока поменьше. Но в моем представлении он намного опаснее Малышевой.

Кстати, симпатичный мужчина-то, согласитесь? Особенно темно-синий цвет ему к лицу.

Вкратце все выпуски с доктором Мясниковым за 7 лет:

  • Еда — это полноценное лекарства, лечитесь питанием, вы все получаете из питания. Это как аутотренинг можно применять 5-7 раз в день.
  • Дисбактериоза не может быть потому что это выдумка тех, кто хочет нажиться на вас и заставить купить очень дорогой (не менее 200 рублей!!) пробиотик. Пересадка говна (микробиоты)-только этот способ рекомендован FDA и доказана его эффективность.
  • Не пейте пробиотики (про пребиотики молчу), а лучше копите деньги на билет в США на пересадку фекалий. Хотя Малышева нас обнадежила, что очень скоро и в России это будет доступно, а главное появится возможность стать донором и загребать до 50 долларов за раз!!
  • Пока мы все ждем порцию своего говна и активно лечимся подзапрошлогодними фруктами из «Пятерочки» и «Магнита», лучше попринимать антидепрессанты. Вы знаете, что у них доказанное действие буквально от всего – уши, печень, сердце, голова – все это перестанет вас беспокоить, если вам правильно подберут антидепрессанты!
  • Никогда не пейте витамины!! Они химически синтезированы и не усвоятся, балансируйте правильно еду – лосось и тунец свеженький как можно чаще, ну кроме беременных-им ничего ваще уже не надо.

Расскажу реальные случаи как люди применяют его советы.

— Зачем я буду травить своего ребенка химией всякой из «Витамишек», если я ему могу морковку дать или яблоко (заявляет мама-5 летнего ребенка, который 2 года принимает Рисполепт – нейролептик…)

— Мясников сегодня сказал, что витамин Е вызывает рак, а что ж тебе его прописали то, и надо авокадо есть вместо таблеток. Я тебе сейчас куплю (женщина, копаясь в ящике с гнилыми фруктами выбирает лечебный плод)

— Красная рыба-то какая полезная оказалась, Мясников сегодня говорил (женщина берет самые дешевые пересоленные наборы красной рыбы к пиву, предвкушая оздоровление)

Друзья, жители России, милые, ну не будьте такими неумными!!

Лечиться едой – прекрасная затея, если у вас есть немалые финансы на качественные продукты. Мало их, особенно после эмбарго. Нормы по витаминам и микроэлементом еще никто не отменял, и невозможно добрать их из колбас, 130 раз перемороженной или окрашенной рыбы, сыра из пальмового масла, фруктов выращенных 2 года назад в пригороде Бурунди, но выдаваемых за новый урожай подмосковного агрохолдинга. А какая сейчас морковка? – огромная кормовая, оковалки прям в земле. Или капуста – ее же есть теперь неприятно, тоже кормовая. Вы правда думаете, что эта еда здоровая? Относитесь критичнее ко всему что слышите и читаете, даже к моим постам).

Из хорошего – я обожаю доктора Агапкина!! Это идеал незашоренного «доказательной американской медициной» человека, невероятно разностороннего и последовательного в своих рекомендациях. Насколько мне известно, в полном смысле он не врач, а клинический психолог, реабилитолог (среднее мед. образование), но он один стоит всех этих кандидатов и профессоров с 50 — летним стажем, которых любят приглашать вышеназванные деятели.

И немного еще о том, что стоит почитать о здоровье для общего развития:

  • Доктор Эндрю Вейл («американский  Геннадий Малахов» только с мед.образованием и огромной исследовательской базой, его книги выходили в России), самый популярный специалист нетрадиционного врачевания в США. Появление его «интегральной медицины» стало в Америке сенсацией – она объединила медицину альтернативную и клиническую. 
  • «Жизнь кишечника. Борьба за бактерии»  Робин Чаткан
  • Все книги доктора биологических наук, геронтолога Алексея Москалева: «Алексей Москалев: 120 лет жизни — только начало. Как победить старение?», «Как победить свой возраст? 8 уникальных способов, которые помогут достичь долголетия», «Кишечник долгожителя. 7 принципов диеты, замедляющей старение»
  • «Кишечник и мозг. Как кишечные бактерии исцеляют и защищают ваш мозг», Перлмуттер, Лоберг
  • «Что могут витамины: Парадоксы правильного питания», Владимир Спиричев
  • «Человек уставший. Как победить хроническую усталость и вернуть себе силы, энергию и радость жизни» Сохэр Рокед.

Добавить комментарий