Спроси у Агиделии — выпуск № 2

bg_fullНачинаю активно отвечать на ваши многочисленные вопросы, присланные на адрес agideliya@ya.ru   В этом посте ответы на самые первые, но скоро отвечу на все)

Как избавиться от кисты яичника?

Убрать без операции и различных гормонов можно только функциональную кисту, правда, она и наиболее встречаема (80-90 %) Функциональная киста (киста желтого тела, фолликулярная) — это скопление лимфатической жидкости, а точнее различных отходов, которые в лимфе так и застряли, да еще в проявились в самом проблемной для женщины месте.

Их не считают патологией и уже давно не лечат ОК, а по одной из классификаций даже относят к т.н. нормальным кистам. Конечно, бывают исключительные случаи, когда кисты выходят из под контроля, увеличиваясь до 10 см и более. Но зачастую через пару циклов они все равно регрессируют (при соблюдении определенных условий). Каких именно?

  • диета
  • лимфодренаж
  • очищение печени
  • повышение уровня физической активности (ходьба, бег и тренажеры в данном случае могут спровоцировать разрыв кисты)

Основа питания при кистах — ощелачивающие продукты, к коим относятся: все фрукты (особенно цитрусовые), просо и квиноа, грибы, овощи, зелень, суперпродукты (писала вот здесь о них), крупы, миндаль, все травяные чаи, имбирный чай, кероб, козье и соевое молоко.

Временное исключение закисляющих продуктов: шоколад, какао, алкоголь, кофе и черный чай, картофель, фасоль, сахар и все промышленные сладости, белый хлеб,  фруктовые соки (из пакетов, не фрэши), мясо и рыба, яйца, молоко и все молочное, рис, арахис и грецкие орехи.

Диету лучше строго блюсти до исчезновения кисты, а далее выстроить питание с преобладанием ощелачивающих продуктов уже на постоянной основе, раз есть  предрасположенность к кистам. Лимфодренаж предполагает  как внутреннее очищение (читаем тут) так и массаж. Подходит даже самый заурядный лимфодренажный массаж в ближайшем салоне красоты и он, кстати, является хорошей профилактикой функциональных кист (как и плавание).

Очищение печени при кистах немаловажно, но ничего особенного не требуется  — достаточно пропить немного расторопши (или бад с силимарином), чая из корней лопуха и одуванчика, бессмертник. БАД при кистах:

  •  глюкарат кальция (читаем о нем вот здесь)
  • Донг–ква  (здесь)
  • экстракт красного клевера (и вот тут)

Дермоидная, эндометриоидная киста и поликистоз имеют совершенно другую природу происхождения, лечатся по-другому.

Как вы относитесь к удалению купероза лазером? и второй вопрос по куперозу — что из трав, добавок и витаминов помогает в борьбе с ним?

Лазером стоит удалять сосуды и капилляры только после того, как укрепите их изнутри. Иначе и от самой процедуры будете отходить пару недель и капиллярная сеточка может через какое-то время проявиться  где-то по соседству с как-бы удаленной.

Купероз – внешнее проявление внутренних проблем, а не просто косметический дефект. Например, курящие,  страдающие гастритом и злоупотребляющие загаром имеют меньше всего шансов даже сгладить следы купероза.

Так же очень важна диета – есть ряд продуктов, провоцирующих рефлекторное расширение сосудов, от них придется отказаться. ИМХО лучше с сосудистыми патологиями справляется неодимовый лазер, но человеческий фактор (читайте – кривые руки косметолога косметолога) тут особо важен. Из добавок, которые помогают в лечении купероза:

  •  Рутин (его лучше принимать с вит. С)

в наших аптеках это «Аскорутин», на iherb Solgar, Rutin, 500 mg (ссылка) Nature’s Plus, Bio Rutin, 1000 mg (ссылка) Country Life, Gluten Free, Bio-Rutin Complex, 500 mg / 500 mg (с биофлавоноидами)  (ссылка) 

  •  витамин С

(у курящих он не задерживается в организме, но и  его доп. прием для них еще опаснее) Можно аптечный, а можно Эстер С — соединение, не раздражающее желудок ( Solgar, Ester-C Plus 500 mg Vitamin C, 250  ссылка ) Solgar, Ester-C Plus, 180 mg  (ссылка)

  • Биофлавоноиды

Nature’s Plus, Super C Complex, Vitamin C 1000 mg with 500 mg Bioflavonoids (ссылка)  American Health, Ester-C, 500 mg with Citrus Bioflavonoids  (ссылка)

  •  Экстракт конского каштана

В наших аптеках «Эскузан», на iherb Planetary Herbals, Horse Chestnut, Vein Strength (ссылка)  Now Foods, Horse Chestnut, 300 mg (ссылка)  21st Century Health Care, Horse Chestnut Seed Extract, Standardized (ссылка) 

  •  Пикногенол (экстракт сосны приморской)

Healthy Origins, Pycnogenol, 100 mg (ссылка) Курс обычно 2-3 месяца минимум.

Посоветуйте книги по витаминам и добавкам, если такие есть?

Книг очень много и на русском языке и особенно на английском. Самые информативные: «Витамины и минеральные вещества», составитель Емельянов, 2000 год «Российская энциклопедия биологически активных добавок», Петров, Спасов, 2007 год.

Ваше мнение о скипидарных ваннах?

О скипидарных ваннах я упоминала вот в этом посте. Из него следует, что я сама их принимаю и одобряю как метод оздоровления. Иногда они у меня пару раз в неделю, иногда пару раз в месяц – не всегда хочется возиться и выветривать запах скипидара из ванны.

Скипидарные ванны  не просто экстрим от народной медицины, а методика лечения, имеющая под собой научную базу. Натуропат Абрам Соломонович Залманов всю жизнь их изучал и популяризировал, в том числе и в Европе, но широкое распространение у нас они получили всего лишь пару лет назад.

Скипидар улучшает микроциркуляцию, расширяет и очищает капилляры и стимулирует их рост и восстановление. Насколько это все важно можно судить по тому, что в 1920 году будущий коллега Залманова Август Крог получил Нобелевскую премию именно за открытие капиллярного кровотока и его значения для организма.

И тем, кто  иронично относится к скипидарным ваннам, скорее всего  по сути ничего о капилляротерапии неизвестно. Метод относится к общеоздоровительным, то есть ничего конкретно не вылечит, но практически при любом заболевании поможет улучшить самочувствие и ускорить выздоровление.

Скипидарчик помогает в лечении целлюлита,  угревой сыпи на коже тела, потере тургора и программах снижения веса. Самые распространенные скипидарные эмульсии «Скипар» и «Скипофит» лично я считаю ерундовыми. Не исключено, что я каждый раз нарывалась на подделку, но больше пробовать не буду.

Более приближены к понятию капилляротерапии скипидарные эмульсии, продающиеся в «Арго» (млм-компания), «Эмульсия желтая и белая»  по Залманову (с ним же на упаковке) производитель «Фарм Эффект» из наших аптек  и «Тоник для капиллярных ванн живичный (Доктор Мазур)», который чаще бывает в инете.

Вы поклонник ЗОЖ и различных методов оздоровления. А есть ли у вас в этой области  какие-то свои запреты и что, по вашему мнению, может навредить?

Категорически против уринотерапии, питья яблочного уксуса (но в капсулах при здоровом желудке иногда может быть полезен),  не одобряю длительное голодание, особенно сухое, лечение перекисью водорода, инъекциями на основе куриных желтков (метод Капустина), лечение смесью чеснока и лимона с медом (лучше все употреблять по отдельности).

Никогда бы не стала лечиться керосином, хотя моя свекровь рассказала, что свой тонзиллит еще в юности им вылечила…и уже лет 50 от него, слава богу, нет вестей. Но я лично на керосин никогда не отважусь.

На сегодня все, но скоро будет продолжение!

Добавить комментарий