Лучшие средства против выпадения волос (версия 2020)

Знаете, что можно наверняка успеть на самоизоляции?  Вылечить выпадение волос ! С утра намазался одной маской, в обед смыл и нанёс другую, после вечерней прогулки на балконе — третью… Даже голову мыть шампунем необязательно после этих процедур — пусть действующие вещества продолжат работу. Максимум — бальзамчик для легкости расчесывания и свежести, а утром повторите и так до бесконечности, хоть месяц, или два…. Уж  тюрбан из полотенца или старых платков все сумеют закрутить, чтобы домочадцы не до конца видели изнанку вашей красоты.

За это время можно полностью восстановить и структуру волос, ускорить рост, избавиться от перхоти и изменить самостоятельно цвет, а если повезёт, то в даже лучшую сторону. О цвете я напишу в следующем посте, а пока о том, что поможет с густотой волос.

Эффективность средств о которых я писала  много лет в блоге, новым обзором не принижается: часть из них так и осталась в продаже, часть пропала после очередного кризиса, другие вздорожали и теперь не всем доступны. Но,к счастью, много чего у нас народилось и нового.

Бальзам-паста «Доктор Беляков»

Цена — до 250 рублей.

Состав: лопух корень, крапива, хвощ полевой трава, витамин Е, витамин В6, витамин В1, ромашка, смолка ксантановая, желток и белок яйца японского перепела.   

По ощущениям в состав действительно намешали перепелиных яиц и консистенция такая гелевая, склизкая.. Но запах приятный, даёт ощущение чего-то лечебного. Утеплять и закрывать плёнкой, обязательно втирать в корни волос.

Кому ни посоветую этот бальзам, все присылают через 1-2 месяца фото с густым подшёрстком новых волос. Не могу гарантировать вам остановку выпадения, но новые волосы точно прорастут. Цена доступная, мажьтесь на здоровье)

Фито-маска против выпадения волос с грязью Мертвого моря и амлой от Зейтун

Состав: оливковое водорастворимое масло, лопуха отвар, черного тмина масло, розового дерева масло, бэй масло, женьшеня гидролат, амлы экстракт, вода очищенная, розмарина экстракт, растительный пав, жожоба масло, грязь мертвого моря, кокосовое масло, витамин е.

Маске много лет, но раньше в её состав входил экстракт saw-palmetto -антиандрогена, который так полезен волосам при гормональной линьке и повышенной жирности. Она  помогала при андогенном выпадении. Но почему то пальму убрали, хотя остался и другой антиандроген — лопух, а еще амла и масло бэй. Да и само действие не изменилось — маска довольно быстро помогает заблокировать потерю волос и за пару применений возвращает им здоровый, ухоженный вид. Втирать преимущественно в корни чуть влажных волос, закрывать плёночкой и утеплять. Можно оставлять на всю ночь.

Я знаю «сидящих годами» на этой маске, почти как на миноксидиле, и они довольны. Только цена немного расстраивает — около 650 рублей за небольшую баночку, но расход у маски небольшой. Производится в Иордании, а бренд Зейтун хоть и отечественный, но соответствует лучшим традициям арабской косметики.

Для тех, кому очень нужна маска именно с антиандрогенами (при АГА, а так же выпадении связанном с повышенной жирностью кожи головы), есть другие варианты:

Маска при выраженном выпадении волос с экстрактами хинина, винограда и гинкго билоба/Фармаэликсир от ORGANICPHARM

Цена 220-250 рублей

В составе приличное содержание экстракта пальмы сереноа (saw palmetto), но  рецептура её беднее и стоит она в 3 раза дешевле. Сам бренд не такой уважаемый как Зейтун, но сырье вроде бы французское. Втирать преимущественно в корни волос. Посмотрите в аптеках (только после окончания карантина!!), а лучше все эти средства заказывать сразу онлайн.

И еще, на ebay можно заказать Saw palmetto powder — порошковый экстракт пальмы, который можно и пить, и разведя спиртиком втирать в корни волос, и просто добавлять по ложечке в маски. Мужчинам затормозить потерю волос помогает почти всегда, женщинам реже, но у нас и причин для линьки больше.

Так же, у российского производителя «Хармс» есть гранулированный экстракт крапивы (50 гр. в баночке, стоит 250 р), который легко сдружить с любым лосьоном или маской для волос, или сделать антиандрогенную настойку против выпадения. Да и пить удобнее чем траву.

Маска для волос Контроль выпадение волос от Dabur VATIKA

Цена от 350 до 750 рублей

Подешевле в сети магазинов Home Market (недавно была около 400 рублей). Всегда есть в магазинах индийских товаров, на специализированных выставках и онлайн.

Состав примитивный и слишком простой для громких обещаний о контроле выпадения. Много ли может кактус или экстракт чеснок? На удивление много! В прошлом году я открыла для себя эту маску заново, после многих лет забвения и покупок косметики только с впечатляющим списком правильных ингредиентов.

Определённо она стоит своих денег и волосы при регулярном (хотя бы 3 раза в неделю) лечении растут с удвоенной силой, что важно — и новый подшерсток тоже. Поддерживаю рекомендацию оставлять маску на всю ночь (как и Зейтун). Чувствуется что эти производители заинтересованы в том, чтобы вы увидели толк от их средств, и понимают что от 20 минут раз в неделю не будет никаких изменений.

Плацента (денатурированная, эмульгированная)

250-450 рублей в каждой ветаптеке страны

В какой-то степени это моё ноу-хау 6-летней давности)). Я о нем не писала в блоге, но своим девочкам очень часто рекомендовала как бюджетную альтернативу PRP-терапии волос, ведь плацента — второе по силе действия вещество, после плазмы. И это человеческая плацента! Удивлены или даже шокированы? Я тоже раньше побаивалась азиатского увлечения плацентой, да и сейчас не решилась бы делать с ней капельницы или пить — и этические моменты мешают и даже в супер-лабораториях могут что-то напутать и пропустить в продажу. Но наружный уход, неинвазивное использование не таят в себе никаких опасностей.

Плацента полностью проверена на вирусы и инфекции, выдержала все возможные очистки и безопасна для животных и человека.

Денатурированная плацента универсальный ветеринарный препарат от 100 болезней у любой живности — от аквариумных рыбок и котят, до свиноматок и бройлеров. Ей лечат чумку, артрит, послеродовые швы и  повышают потенцию у собачек. Составу плацента для животных позавидует любой человечий препарат.

Судите сами: 20 аминокислот (в т. ч. незаменимые), низкомолекулярные пептиды, протеины, липиды, коэнзим Q10, цитокины (интерлейкины, интерфероны, факторы роста), альфа-фетопротеин, высшие жирные кислоты, в т. ч. полиненасыщенные (линолевая, линоленовая, арахидоновая), сбалансированный природный комплекс витаминов (А, D, E, C, B1, B2, B3, B4, B5, B6, B12, H), а также макро- и микроэлементы (Mg, Si, K, Na, Ca, Fe, Mn, Zn, Cu, Se).

То, что вы все так боитесь принимать из БАД, и мало кто получает из питания, уже есть в препарате для животных и мы можем извлечь из него свою пользу.

Для роста волос и восстановления их густоты плацента (ПДЭ) втирается в корни чуть влажных волос под пленочку, 1 часа достаточно. Курсом можно делать ежедневно 2-3 недели, но затем дайте отдых волосам  хотя бы на месяц, чтобы волосы не перестали отзываться на лечение.

Если вам нужно вернуть блеск, здоровый, ухоженный вид волосам, то достаточно все тоже самое делать 1 раз в неделю, или добавлять ложку плаценты во все ваши маски.

Целесообразнее для волос покупать плаценту в больших бутылках по 250-450 мл. Для ухода за кожей  мне больше нравится плацента в небольших бутылочках, например, от «Родника здоровья» или «Плацентоль».

Для тех, кто мне не доверяет или брезгует ветеринарными лекарствами, советую попробовать «Плацентоль» — препарат  для людей (но есть и вет). Выпускается как в чистом виде для масок и обогащения косметики, так и линейкой средств куда экстракт плаценты уже включен. Но цену с ветеринарной плацентой в большой стеклянной банке не сравнить….

Плаценту храните только в холодильнике и старайтесь  использовать 10 кубовый шприц или выливать из бутылки бесконтактно.

Для тех, кто возразит, мол, все проблемы изнутри, как не мазюкай башку надо выяснять причины, сдавать анализы, читаем вот здесь и далее многочисленные посты о возможных проблемах и их решении, что называется, изнутри. За эти годы я рассказала обо всех причинах  выпадения и описала все схемы лечения.

Но если вам пока лень читать: волосам на голове нельзя давать спокойно умирать, их надо постоянно тормошить и стимулировать). Так утроен наш волосяной покров даже на лице и теле: например, обилие питательного ухода стимулирует рост пушковых волос, а после долгих лет дёрганья волос воском или сахаром, пушок мягко переходит в терминальный, более толстый и пигментированный волос. Мастера эпиляции, конечно, вас будут убеждать в обратном. На коже головы фолликулы более отзывчивы к любым вашим действиям, главное действуйте).

Причину выпадения вы можете искать полжизни и успеть остаться лысой, так и не найдя. Да и сами причины могут с годами сменять друг друга и наслаиваться. А наружные средства (сыворотки, маски, дарсонваль, PRP-терапия в салоне) — способ не дать уснуть фолликулам на веки вечные.

Не теряйте время, друзья!) Лечите волосы!) В отличие от ситуации вокруг, на них вы точно можете повлиять! )

Добавить комментарий