КУПИТЬ ССЫЛКУ ЗДЕСЬ ЗА руб.
ПОСТАВИТЬ СЕБЕ НА САЙТ

Волшебная сила поведенческой медицины

врачНеобходимость осмыслить понятия здоровья и болезни в более крупном, чем традиционный, контексте привела к формированию новой системы воззрений, которая все еще пребывает в периоде становления, но уже оказала значительное влияние на практику медицины. Одним из результатов было развитие новой области медицины, известной как поведенческая медицина, которая занимается более глубоким изучением того, что мы подразумеваем под здоровьем, как мы можем наилучшим образом способствовать здоровью и предотвращать болезни и как эффективнее всего лечить и исцелять болезни и недомогания, которые все-таки будут иметь место.

Официально поведенческая медицина возникла в 1977 году. Она безоговорочно признает тесную взаимосвязь между разумом и телом и считает, что оценка этих взаимосвязей и их научное изучение жизненно необходимо для более полного понимания здоровья и болезней. Эта область на стыке различных наук объединяет изучающие поведение человека науки с биомедицинскими науками в надежде на то, что взаимопроникновение приведет к более масштабной картине здоровья и болезней, чем каждая из них могла бы дать в отдельности. Поведенческая медицина признает, что стереотипы наших эмоций и мышления могут играть значительную роль как в сохранении здоровья, так и в возникновении болезни. Она признает, что убеждения и представления людей о собственном организме и болезнях могут быть важны для исцеления и что образ жизни, мысли и действия также могут оказывать огромное влияние на наше здоровье.

Поведенческая медицина дает новую надежду людям, которые обычно спотыкались на ухабах системы здравоохранения и уходили без помощи, с разочарованием и горечью. В клинических программах людям предоставляется возможность самим сделать что-нибудь для своего здоровья в качестве дополнения к традиционному медицинскому подходу.

Теперь врачи поощряют пациентов заниматься на таких курсах и обучаться медитации и другим методам как средствам преодоления стресса, болезни и боли. На этих курсах люди учатся становиться лицом к лицу со своими жизненными проблемами и разрабатывать собственные стратегические планы для работы с ними, чтобы не передавать свои проблемы целиком в руки «экспертов», которые предположительно должны просто «устранить» их или сделать так, чтобы проблемы волшебным образом исчезли.

Такие программы являются средствами, используя которые люди могут работать над собой, чтобы стать более здоровыми и гибкими, и благодаря которым они могут изменить свои представления о собственных способностях, научиться расслабляться и более эффективно справляться с жизненными стрессами. Одновременно с этим они могут работать над коренным изменением своего образа жизни, что может непосредственно повлиять на здоровье и физическое самочувствие. Возможно, что самый важный шаг, который они могут предпринять, заключается в расширении их взглядов на самих себя и свое отношение к жизни и окружающему миру.

Поведенческая медицина расширяет традиционную модель здравоохранения, чтобы она обращалась не только к телу, но и к разуму, не только к симптомам болезней и процедурам по их излечению, но и к поведению, убеждениям и чувствам пациентов.

Поведенческая медицина в таком более широком толковании медицинской теории и системы здравоохранения допускает участие пациентов, тем самым помогая им сместить полноту ответственности за свое благополучие, то есть избавиться от исключительной зависимости от врачей, больниц и лечебных процедур и приложить собственные силы, которыми они могут непосредственно управлять сами.

Обладая некоторыми знаниями о фактах проявления взаимосвязи между разумом и телом, люди могут лучше понять, почему врачи-профессионалы рекомендуют изменить образ жизни. Такие факты снимают завесу тайны с того, что известно медицине, и демонстрируют людям, откуда берут начало знания медиков. Результаты исследований связи психологических факторов со здоровьем и болезнями могут подвигнуть людей на изучение собственных, зачастую весьма ограниченных представлений о самих себе, своих болезнях и возможностях.

Таким образом, пациенты начинают понимать, что наука подтверждает то, что было давно известно, т.е. что каждый играет важную роль в собственном благополучии. Эта роль может выполняться более эффективно, если мы сможем осознать и изменить некоторые стороны нашего образа жизни, оказывающие влияние на здоровье. Сюда входят наше отношение к окружающему миру, мысли и представления; эмоции; наша позиция в отношениях с обществом; наша манера поведения. Все это может по-разному влиять на здоровье; все это относится к стрессу и нашей способности справляться с ним; и на все это непосредственно влияет практика внимательности.

Где купить современный медицинский мужской халат в Москве

Где купить в Москве медицинский мужской халат? Как выгодно купить медицинский мужской халат? По опыту могу сказать, что клиник, предлагающих качественное лечение, много и конкуренция среди них довольно большая. Для пациента важно все: хороший ремонт, мебель, оборудование и, конечно, презентабельный вид врача. Если доктор будет…

Медицинский центр

Медицинский центр «Медикал Он Груп» занимается амбулаторным лечением пациентов. Медзаведение отлично подходит в качестве семейной клиники, так как мы предоставляем медицинские услуги всем возрастным слоям населения. Таким образом, нашим высококвалифицированным специалистам вы всегда можете доверить не только свое здоровье, но и заботу…

Профилактический характер осмотров

Каждому руководителю предприятия, работающему в легальном поле, приходится рано или поздно столкнуться с необходимостью проведения профосмотров сотрудников. Данное мероприятие считается платным, однако затраты подобного рода берут на себя. Руководитель согласно государственным нормативным документам обладает правом не только отстранения от…

Преимущества диагностических центров

Благодаря точному диагнозу значительно повышаются шансы пациента выздороветь. Главную роль в процессе избавления от любого недуга играет точная диагностика. Три составляющих которой, представлены передовым диагностическим оборудованием, также следованием современным стандартам радиологического медицинского исследования, и грамотным заключением квалифицированных специалистов. К сожалению, технологическими возможностями…

Добавить комментарий