Воздействие альфа-липоевой кислоты на организм человека

альфа-липоевая кислотаАльфа-липоевая кислота известная также под названиями ALA (alpha lipoic acid), витамин Н или тиоктовая кислота является мощнейшим антиоксидантом, относится к разряду жирных кислот и вырабатывается телом человека. Это вещество помогает нейтрализовать азотные радикалы, включая и окись азота тем самым защищая клетки мозга.

Тиоктовая кислота является популярным во всем мире БАДом, так как участвует в большинстве процессов, протекающих в теле человека и оказывает положительное воздействие на все системы организма:

  • повышает иммунитет;
  • нормализует уровень глюкозы в крови;
  • восстанавливает поврежденные нервы;
  • защищает печень от негативного воздействия алкоголя, неправильного питания и окружающей среды;
  • улучшает кислородное питание клеток головного мозга;
  • ускоряет нервно-мышечную передачу;
  • снижает аппетит;
  • снижает холестерин;
  • помогает предотвратить возрастные ухудшения памяти;
  • замедляет старение клеток мозга.

Основными продуктами, содержащими альфа-липоевую кислоту, является красное мясо, говяжье или свиное сердце, шпинат, брокколи и томаты.

В фармацевтической промышленности тиоктовая кислота выпускается в форме капсул, таблеток и порошка для инъекций, и применяется как в качестве витаминной добавки для поддержания организма в профилактических целях, так для лечения заболеваний.

В основном алифа-липоевая кислота показана для использования при лечении сахарного диабета, а также диабетической полинейропатии и катаракты. Однако благодаря своим свойствам тиоктовая кислота получила широкое распространение и при лечении других заболеваний: компрессионно-ишемической радикулопатии, алкогольной невропатии, хронического гепатита, интоксикации организма, вегето-сосудистой дистонии, ВИЧ, сердечно-сосудистых заболеваний, рассеянного склероза, синдрома хронической усталости.

Добавить комментарий