Врач объяснил, чем опасен алкоголь натощак


По словам врача, нет безопасной доли алкоголя, однако в праздники многие позволяют себе спиртное.

«И если исходить из культуры пития, то есть понятие, как аперитив, но он не должен превращаться в пьянку. Это запуск ферментативной системы, это очень небольшая доза, например глоток шампанского или вина с сыром или сёмгой… Вредно выпивать натощак особенно крепкий алкоголь. Французы пьют во время еды, немцы после еды, у нас пьют натощак, это ужасно неправильно и опасно», — объяснил Евгений Брюн.

Употребление алкоголя натощак может привести к алкогольному удару, бессознательной форме опьянения:

«На голодный желудок глотать яд невозможно».

Медик посоветовал сначала поесть, а потом чуть-чуть выпить. При этом доза спиртного должна быть как можно меньше, а перерывы между выпивкой — больше.

Leave a reply